咨詢電話
028-87314586

關于我們
咨詢電話
028-87314586

中國奧爾夫音樂教育

地址:四川省成都市青羊區天祥廣場4棟4樓
郵箱:[email protected]
QQ :2710558535

我們的簡介

中國音協奧爾夫專業委員會介紹

2018-03-22

中國音樂家協會奧爾夫專業委員會是中國音樂家協會下屬的二級群眾性學術組織。


1991年在著名音樂家、中國音樂家協會副主席李凌同志、趙沨同志的大力支持和親自推動下,中國音協奧爾夫專業委員會成立。


奧爾夫專業委員會的宗旨和任務是團結廣大音樂教師及音樂教育工作者,組織有關奧爾夫音樂教育的師資培訓、教學實驗、理論研討、觀摩交流及介紹推廣等活動。結合我國國情應用奧爾夫音樂教育體系的理論與教學實驗方面的工作,作為的重點任務,以促進我國學校音樂教育的改革,為發展國民音樂教育、培養創新精神和創新人才、促進社會主義精神文明建設、提高全民族素質服務。同時積極開展對外學術交流南活動。


在廣大會員和有關單位的大力支持下,二十多年來持之以恒不斷進取,借鑒奧爾夫音樂教育思想為促進我國音樂教育改革做了大量工作。會員隊伍不斷壯大。


自1995年開始,我們在北京及廣州、沈陽、西安、石家莊、呼和浩特、鄭州、青島、牡丹江、開封、蘭州、成都、南寧、蚌埠、青島等地舉辦了幾十屆長、短期《奧爾夫師資培訓班》,共培訓萬余名奧爾夫教師。來自各類幼教早教教師,中小學一線教師和高師、中師、職教教法教師,參加了我們的培訓班。還有全國各地音樂院校教育系、師范院校音樂教育專業、學前教育專業的研究生、本專科生生以至留學美英德奧等國海歸學子,也都積極參加我們的培訓學習,近年來這部分比例還在增加。


我們積極開展中外交流活動,多次組織中國奧爾夫學會代表團,先后赴奧地利、德國、美國、澳大利亞、新加坡、加拿大以及香港、澳門等國家和地區參加奧爾夫國際會議、各國奧爾夫學會年會及學術交流;同時,多年來,在每年暑期堅持邀請包括奧地利奧爾夫學院及美國、西班牙、德國、芬蘭等國際著名奧爾夫音樂教育專家來華為中國的教師授課。


我們努力為廣大會員服務,力爭通過我們的工作,對會員的需求,積極提供我們力所能及的幫助。


2011斯诺克世锦赛决赛